Барнаул
Выберите город

Оборудование
0
0
Заполните поля
ФИО
Телефон
Ваш вопрос, комментарий

Как правильно обшить фасад дома сайдингом своими руками

Благодаря использованию металлосайдинга поверхность здания будет надежно защищена от внешних воздействий различного характера. С его помощью проводится не только защита дома, а и утепление.

сайдинг софит и корабельная доскаТо есть утепление металлосайдингом сделает температуру воздуха в помещении комфортнее. При этом не стоит бояться больших температурных перепадов и повышенной влажности. Просто необходимо правильно выполнить облицовку.

Толщина облицовочного слоя выбирается любая. За облицовкой достаточно просто ухаживать. Грязь можно убрать влажной тряпкой.

С подготовительным этапом также не возникнет хлопот. Материал имеет невысокую стоимость, что дает возможность для его широкого применения.

Поскольку для облицовки используется каркас, то размеры помещения немного изменятся, так как у каркаса тоже есть своя толщина.

Пошаговая инструкция монтажа сайдинга (памятка)

Подготовительные работы

  1. Поверхность нужно освободить от всех элементов, которые на ней имеются. Это касается ставней, кондиционера, креплений для спутниковой антенны и так далее.
  2. Основание необходимо проверить, чтобы в нем не наблюдалось трещин. Если все же они имеются, тогда используется молоток и зубило. Но лучше, конечно, старое покрытие удалить.
  3. При помощи кисти или пульверизатора наносится грунтовка.
  4. Теперь требуется обозначить стартовую прямую, чтобы легче было работать с деталями в процессе крепления. Применяя гидравлический уровень, рисуется контур установки обрешетки.

    Крепление каркаса

    • При облицовке металлосайдингом используют утеплитель. Для этого понадобится каркас, который нужно максимально точно установить.
    • При работе с каркасом следует учитывать толщину утеплителя, а также не забывать о вентиляционном зазоре, иначе будет скапливаться конденсат.

    Установка утеплителя

    • Прежде чем ячейки каркаса заполнятся утеплителем, нужно позаботиться об укладке гидроизоляционного слоя. Лучше всего прикрепить его на обрешетку.
    • Если будет использоваться мягкий утеплитель, то он должен лежать очень плотно, но чтобы не происходило при этом его деформации.
    • А когда применяется пенопласт в качестве утеплительного слоя, тогда гидроизоляцию укладывают поверх него.

    Монтирование металлосайдинга

    На нижнюю планку обрешетки крепится стартовая полоса. При этом понадобятся саморезы. Так поочередно нужно закреплять остальные детали. Потом потребуется закрепить угловой профиль.

    Правильность крепления деталей проверяется уровнем.

    Чтобы выполнить отделку проемов, используются специальные профили. А в самом конце устанавливается финишный профиль или молдинг.

    Производство металлосайдинга

    Металлосайдинг производят на оборудовании для профиля из крашенного оцинкованного металла, стандартная толщина используемого металла 0,5 мм. Профиль сайдинга производится путем холодного проката, в специальные станки подается металлическая лента, из которой путем профилирования формируется необходимая конфигурация профиля.

    В нашей компании был разработан мобильный вариант станка для производства сайдинга, который можно вывести на объект и произвести необходимое количество профиля. Это снижает расходы на доставку изделия и влияет на его внешний вид, так как профиль не царапается при перевозке. Различные модификации станков могут производить следующие виды сайдинга: вагонка, софит или корабельная доска не ограниченной длины из всех типов металла толщиной до 0,7 мм.

    Под заказ можем сделать станок под Ваш вид сайдинга.