Оборудование

Вальцы своими руками

Вальцы - рабочий инструмент, используемый для сгибания металлических заготовок. Он позволяет сгибать материалы из стали, алюминия, поликарбоната. Вальцы делятся на гидравлические, электроприводные и ручные. Ручные вальцы стоят существенно дешевле аналогов, но при этом качественно выполняют все необходимые функции. Они практичны, имеют небольшие габариты, отличаются надежной конструкцией и длительным сроком службы. Их используют для изготовления закруглений и сгибов на листовом металле небольшой толщины. Вальцовочный станок состоит из массивного основания, подающих и приемных валов (в количестве от 2 до 5 штук) и комплекта быстрозажимных струбцин.

Собрать вальцы своими руками не так уж сложно. Тем не менее, исполнителю необходимо обладать некоторыми техническими навыками для того, чтобы собрать вальцы для профильной трубы своими руками. Чертежи приборов можно найти в специализированной литературе. Перед началом работ следует подготовить комплектные материалы и соблюдать последовательность выполнения сборки.

Этапы сборки

  1. Первоначально осуществляется монтаж основания из изогнутого трубчатого каркаса или швеллера подходящего размера.
  2. Для изготовления вертикальной опоры применяется П-образный профиль, в верхней открытой части которого устанавливается деформирующий элемент вальцового механизма. Данный элемент крепится на специальную струбцину с резьбой. Нижняя часть опоры держится за станиной — при этом деформационное усилие возникает из-за постоянного давления на расположенные по краям вальцы подачи.
  3. Подающие и приемные валки вальцовочного станка оснащены передаточной цепью. Чтобы скопировать механизм подачи валов потребуется обычная велосипедная цепь. Вам необходимо будет взять передние и задние звездочки от подержанного велосипеда и закрепить их на подающем и ведомом валах. Далее нужно насадить цепь на звездочки, натянуть ее, проверить плавность хода и начать монтаж ручки подачи.
  4. Сами вальцы вытачиваются из стали, которую затем подвергают закалке.
  5. Последний этап работ - закрепление вальцов к станинам при помощи подшипников.

Учтите, что изготовленные самостоятельно вальцы для листового металла не следует использовать в качестве профессионального инструмента.

Поделиться статьей:
Читайте также
Преимущество кровли из цинк-титана
Российскому строительному рынку уже давно известны кровли из цинка. Такой тип материла, как оцинкованная сталь и оцинкованный алюминий имеют репутацию надежного, качественного, долговечного, а главное недорогого кровельного материала.
У нас есть гильотина цена которой Вам понравится.
Если производству необходима гильотина купить её целесообразно после тщательного анализа моделей, представленных на рынке металлорежущего оборудования. Подобные станки предназначаются для разрезания листового металла, пластин и листов, причём в продольном и поперечном направлениях.
Преимущества и эксплуатационные характеристики кровли из меди
Шикарная медная кровля – это удовольствие дорогое, но все большее количество частных застройщиков отдают предпочтение именно ей. Решающее значение при выборе кровельного покрытия играет длительный срок службы кровли из меди.
Наш сайт использует файлы cookies для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий продолжая использовать наш сайт. Подробности в политике конфиденциальности.
×