Барнаул
Выберите город

Оборудование
0
0
Заполните поля
ФИО
Телефон
Ваш вопрос, комментарий

Производство водосточных систем: организация бизнеса

Для организации небольшого бизнеса, связанного с выпуском фасонных изделий и водосточных труб, не требуется больших денежных вложений. Главное для этого – приобретение необходимого комплекта спецоборудования и вспомогательных устройств. Это может быть линия с ручной подачей, полуавтоматическим приводом или с полной автоматизацией - все определяется величиной бюджета потенциального предпринимателя.

Небольшие размеры и масса фальцеосадочного станка позволяют использовать его в условиях цеха и строительной площадки.

Приобретение станков отечественных производителей, например, вальцев трехвалковых различного исполнения, позволяет добиться значительной экономии финансовых средств. При этом получаемые геометрические параметры готовых изделий соответствуют аналогичным показателям, которые характеризуют европейское производство. Рассмотрим оснащение производственных мощностей и принципы организации выпуска водостоков.

Выбор материалов и оборудования

Для изготовления водосточных труб и фасонины наиболее часто в силу доступной стоимости используется листовая сталь б=0,8 мм, покрытая цинком, полимерами или окрашенная. Применение такого материала позволяет добиться эстетичного вида готовой продукции. Для обустройства крыш серии люкс применяют сплав из титана и цинка, медь, алюминий.

При выборе оснащения, предусмотренного НТД и технологией, исходят из предполагаемого уровня автоматизации процесса. Он может быть ручным, автоматизированным или полуавтоматизированным. Для автоматизированного производства необходимо иметь солидный бюджет и производственное помещение. При этом оно может быть небольшим по размерам, но должно соответствовать санитарным нормам и требованиям. Для линий с полуавтоматическим и ручным управлением достаточно площадей, которыми располагает небольшая мастерская.

Комплектация каждой из линий является практически одинаковой. Для ручного варианта предусмотрена такое комплектование: гильотинные ножницы и вальцы, настраиваемые под заданные размеры заготовки, фальцегибочный и фальцеосадочный станок, зиговочные и рычажные ножницы, станки для гибки кронштейнов. Технологические операции на линии с ручным управлением выполняются при применении силы работника, обслуживающего станок.

Для станков с электромеханическим приводом оператор выполняет инсталляцию и настройку оснастки и приспособлений, задает размеры и форму получаемой детали. Следует отметить, что покупка спецоборудования в полном комплекте у одного поставщика является более выгодной, так как приобретение отдельно каждой позиции более затратно.

Используется для осадки лежачего фальца при производстве воздуховодов и водосточных систем.

Производственный процесс изготовления водостока

Процесс производства предусматривает выполнение следующих операций:

  • производится раскрой металлопроката (в листах или рулонах) на гильотине, обеспечивая заданную форму и размеры детали;

  • на фальцегибе по краю листа производится гибка замка, при помощи которого выполняется соединение деталей;

  • на ручных вальцах выполняется гибка деталей в трубу, а также гибка желобов;

  • на фальцеосадочном станке закрывается фальцевый замок, выполняя соединение полученных труб;

  • на зиг-машине проводится изготовление колена для водостока. На этом оборудовании проводятся гофрирование, резка желобов и труб, изготавливаются замки;

  • выполняется изготовление крепежа на станках для гибки кронштейнов и рычажных ножницах.